top of page

EVZ bricht im Mitteldrittel ein

Lulea Hockey (SWE) – EV Zug 6:3 (1:3, 2:0, 3:0)

Der EVZ verliert sein zweites Spiel am Lehner Cup gegen das schwedische Topteam Lulea Hockey mit 6:3. Die Kolinstädter lagen vor 545 Zuschauern nach dem ersten Drittel noch mit 3:1 in Führung. Dies bedeutet auch die erste EVZ-Niederlage im vierten Testspiel. Somit beenden die Zuger den Lehner Cup auf Rang 3.

Der EV Zug wurde vom schwedischen Spitzenteam Lulea mit Spektakelstürmer Linus Omark gefordert. Dabei gingen die Schweden in der siebten Minute durch Pontus Andreasson in Führung. Zug wusste bis zur 14. Spielminute zu reagieren und zog dank Toren von Andreas Wingerli, Grégory Hofmann und Tobias Geisser auf 3:1 davon. Die Zuger zeigten ihr bestes Drittel in der Saisonvorbereitung.

Doch danach verlor das Team von Dan Tangnes die Struktur und ermöglichte den Schweden anhand eigener Fehler den Ausgleich. In der 37. und 38. Minute konnte der ex-Langnauer Brendan Shinnimin und Oscar Eklin (in Unterzahl) die Partie ausgleichen. Es war also für das Schlussdrittel alles wieder offen.

Lulea erwischte den besseren Start. Olli Nikupeteri und David Lilja bezwangen Leonardo Genoni zum 4:3 und 5:3. Linus Omark, der in der Schweiz bestens bekannt ist, versenkte in der 57. Minute die Scheibe im verlassenen Zuger Gehäuse und sorgte für den Schlussstand von 6:3. Da Mountfield am Abend den HC Ambri-Piotta besiegte, gewann der letztjährige Champions Hockey League Finalist das Turnier in Sursee.

Das nächste Testspiel nach ein paar trainingsfreien Tagen folgt am kommenden Freitag in der Bossard Arena gegen das tschechische Team HC Litinov.