top of page

Der erwartete EVZ-Erfolg in Wolfsburg

Grizzlys Wolfsburg (GER) – EV Zug 2:5 (0:1, 2:3, 0:1)

Der erste Ernstkampf in der Champions Hockey League ist dem EVZ geglückt. Gegen den DEL Halbfinalisten Grizzlys Wolfsburg gab es dank einem überzeugenden Auftritt einen 5:2 Auswärtssieg. Die Wolfsburger erzielten vor 2137 Zuschauern beide Treffer im Mitteldrittel anhand von zwei Aussetzern in der Zuger Defensive.

Die ersten vier Treffer des Meisters erzielten Schweizer Spieler: Lino Martschini (16.), Livio Stadler (34.), Yannick Zehnder (35.) und Sven Leuenberger. Letztgenannter Stürmer erzielte kurz vor Ende des Mitteldrittels mit dem 4:2 für die Vorentscheidung. Erfreulich ist, dass Yannick Zehnder und Sven Leuenberger erstmals in der Champions Hockey League trafen. Routinier Lino Martschini erzielte im Powerplay bereits seinen 22. Treffer in seiner bereits siebten Champions-League-Saison für den EVZ.

Spektakulär verlief das Mitteldrittel mit fünf Toren zwischen der 34. und 39. Minute. Das Heimteam profitierte von Zuger Fehlpässen in der eigenen Zone. Schlussendlich sorge der von Jokerit Helsinki zum EVZ gestossene Brian O’Neill in der 45. Minute mit dem 5:2 für den Endstand.

Die Zuger reisen nun weiter nach Finnland. Am Sonntagabend um 18 Uhr trifft man auf TPS Turku.